たっぷりおろし豚しゃぶ鍋♪♪
たっぷりの大根おろしが入った豚しゃぶ鍋をご紹介♪
しゃぶしゃぶも大根おろしも大好き!!
ヘルシーで栄養たっぷりだよね!!
作り方も簡単だから是非試してみて!
■材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
チンゲン菜 1株
長ねぎ 1本
もやし 半袋
しいたけ 2個
木綿豆腐 1/4丁
にんじん 適量
白菜 適量
ミツカン味ぽん 適量
大根おろし 1/4本分
■作り方
1. 具材は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。
3. 豚しゃぶ肉以外の具材を煮て、最後にお肉を入れる。
4. 小鉢にミツカン味ぽんと、たっぷりの大根おろしを入れていただく。