ちゃんこ鍋の作り方を紹介します。
速さを重視して市販の素を使うやり方です。
〜材料〜
●ちゃんこ鍋の素(味噌味)…4人分
●はくさい…1/2個
●鶏肉…適量
●鶏肉だんご…適量
●豚肉…適量
●しいたけ…1袋
●ニラ…1束
●えのき…1袋
〜作り方〜
・それぞれ下ごしらえとして切っておきます。
・土鍋にちゃんこ鍋の素をいれ、弱火で煮ます。
・温まってきたら、中火にして豚肉、鶏肉、鶏肉だんごいれます。ふたをして煮ま
す。あくを取ります。
・肉にある程度火が通ったら野菜を入れフタをして煮込みます。
・数分後、最後にニラをのせてフタをして煮込みます。
・蒸気がでるまで煮込んだら完成
コメントはまだありません。