手作りつくねの作り方♪
材料:鶏ひき肉・たまねぎ・塩コショウ・ごま油・
片栗粉・しょうゆ・さとう・酒・みりん
1 たまねぎをみじん切りにします。
2 鶏ひき肉、切ったたまねぎ、塩コショウ、ごま油、片栗粉
をボールに入れてよくこねます♪
3 こねた材料を好みの大きさに形作って・・!(^^)!
4 しょうゆ、さとう、酒、みりんでつくねのタレを作っておきます。
5 材料をフライパンで焼いていき、両面に焼き色がついたら、
作ったタレを入れます。こんがり色になったら完成です♪♪
※私は串に刺しませんでしたが、刺すと雰囲気が出ていいかもしれませんね☆
好みで卵黄を足すとまたまろやかになって美味しいと思いますっ(^^♪
ぜひぜひ簡単なので作ってみてください!
みぃでした(゜レ゜)
コメントはまだありません。