自家製ミニトマトを使ったクリームソースパスタの作り方♪オリジナルレシピ♪
自家製ミニトマトを使ったクリームソースパスタの作り方をご紹介しまーす!
家庭菜園の様子はこちらへどーぞ!☆
材料:ミニトマト・ほうれん草・玉ねぎ・生クリーム・オリーブオイル・ニンニク・塩こしょう
作り方:
1 ミニトマトを半分にカット。ほうれん草を適当な大きさにカット。
玉ねぎはみじん切り にします。
2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
↑先にニンニクを炒めることによってニンンクの風味が出てとっても美味しくなります♪
3 次に玉ねぎ、ミニトマト、ほうれん草を入れて塩こしょうで味付けします。
4 最後に生クリームと茹でたパスタを入れたら完成です☆
もし味がちょっと薄いなって感じたら少量のしょうゆを入れても美味しくいただけますよ♪
そのままでもニンニクの風味と野菜の美味しさと生クリームの甘みで
自然な美味しさが味わえまーす!
ぜひお試し下さい(*・・*)
みぃでした♪