今年はやりそうな鍋といったらコレ。
トマトをメインに使った鍋でとってもヘルシー。
オリーブオイルやにんにくを使って、締めにはパスタなんていう食べ方も面白いです。
市販のスープもあって、簡単に出来てしまいますよ。
カゴメから発売されている「甘熟トマト鍋」を使ったレシピが載っていましたので紹介します。
〜カゴメサイトより〜
○材料(3〜4人前)
甘熟トマト鍋(400g) 1袋
水 2カップ(400ml)
ウィンナー 4本
鶏もも肉 350g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
○Memo
スープが沸騰したら鶏肉を入れ色が変わったら、ウィンナー、硬い野菜から順に入れていきます。
冷蔵庫にある野菜やお肉を沢山入れて作れる甘熟トマト鍋。ソーセージも入っているから、こども達にも人気です
カゴメ「完熟トマト鍋特設サイト」
http://www.kagome.co.jp/tomatonabe/