TOP > グルメ > 鍋道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 鍋道場

キムチ鍋 レシピ/作り方

◇評価 11ポイント
◇閲覧回数 14,266
◇登録日
2010年1月6日
ももこ
ももこ

Lv.53

Check

前のネタへ
次のネタへ

洋風のキムチ鍋♪♪


大好きなキムチ鍋をご紹介♪
やっぱり冬はキムチ鍋だよねー☆

洋風なキムチ鍋なんてものを発見したのでレシピを掲載!
キムチ鍋ながら、洋風だしのスープなのでバゲットと相性抜群だって!

スープにつけても ふやけない、ハード系のパンをスープに浸して食べると美味しいみたいだよ☆
おいしそ〜☆☆どんな味なんだろーね!今度わたしも作ってみよっと♪

■材料(2人分)
牛肉の赤身・・・300g
キムチ・・・100g
しいたけ・・・3個
ニラ・・・1/3本
キャベツ・・・5枚
ニンジン・・・1/3本
もやし・・・半袋
ネギ・・・1/3本
ラーメン・・・100g
ニンニクスライス・・・適量
ゴマ油・・・適量
塩・・・少々
コショウ・・・少々
バゲット・・・適量

■スープ材料
フォンドボー(牛スネ肉と牛スジ、野菜を煮込んだダシ汁)・・・1リットル

■作り方
1. 牛肉はブロックに、野菜は適当な大きさに切る。
2. 鍋にゴマ油を入れニンニクを炒める。牛肉は、塩、コショウをして炒め、焦げ目がつき始めたらキムチを入れてさらに炒める。
3. 野菜を入れ全体的に具材に火が通ったら、ラーメンとフォンドボーを入れて煮立たせる。バゲットは食べやすい大きさに切っておく。
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆
【キーワード】

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る