洋風のキムチ鍋♪♪
大好きなキムチ鍋をご紹介♪
やっぱり冬はキムチ鍋だよねー☆
洋風なキムチ鍋なんてものを発見したのでレシピを掲載!
キムチ鍋ながら、洋風だしのスープなのでバゲットと相性抜群だって!
スープにつけても ふやけない、ハード系のパンをスープに浸して食べると美味しいみたいだよ☆
おいしそ〜☆☆どんな味なんだろーね!今度わたしも作ってみよっと♪
■材料(2人分)
牛肉の赤身・・・300g
キムチ・・・100g
しいたけ・・・3個
ニラ・・・1/3本
キャベツ・・・5枚
ニンジン・・・1/3本
もやし・・・半袋
ネギ・・・1/3本
ラーメン・・・100g
ニンニクスライス・・・適量
ゴマ油・・・適量
塩・・・少々
コショウ・・・少々
バゲット・・・適量
■スープ材料
フォンドボー(牛スネ肉と牛スジ、野菜を煮込んだダシ汁)・・・1リットル
■作り方
1. 牛肉はブロックに、野菜は適当な大きさに切る。
2. 鍋にゴマ油を入れニンニクを炒める。牛肉は、塩、コショウをして炒め、焦げ目がつき始めたらキムチを入れてさらに炒める。
3. 野菜を入れ全体的に具材に火が通ったら、ラーメンとフォンドボーを入れて煮立たせる。バゲットは食べやすい大きさに切っておく。