手作り簡単りんごジャムの作り方
今回はとっても簡単にできる
『りんごジャムの作り方』をご紹介したいと思います♪♪
材料:りんご2個・砂糖・シナモン
作り方:
1 りんごの皮をむき、適当な大きさに切り種を取り除く。
2 りんご1.5個分はミキサーにかけ、残りは写真でも分かるように形のあるままにしておく。
その方が食べた時にりんごの食感が味わえます♪
3 鍋に少量の水を入れ加熱し、砂糖を入れます。そこに2のりんごを入れ弱火でコトコト
煮込みます。好みで砂糖は加えましょう♪
4 最後に香り付けにシナモンを加えたら完成です☆
◎感想◎
シンプルなのに美味しい!!!りんごには食物繊維もたくさん含まれているので女性には嬉しいですね!
1週間くらいは冷蔵庫保管であれば保つと思います。
私はもちろんトーストにのせて頂きました♪アッップルパイみたいで美味しい☆
私は苦手なのでチャレンジしてませんが、チーズを一緒にのせて食べても美味しいと思います。
良かったら作ってみてくださいね♪
みぃでした♪
コメントはまだありません。