TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

食物繊維たっぷり!ごぼうのうま煮〜〜♪レシピ・材料♪

◇評価 40ポイント
◇閲覧回数 10,067
◇登録日
2013年1月22日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

食物繊維たっぷり!ごぼうのうま煮〜〜♪



今回、ご紹介するのはとっても簡単にできる!ごぼう料理でーーす♪

材料:ごぼう・牛肉・牛脂・しょうゆ・砂糖・みりん・酒

作り方:

1 まず、ごぼうの皮をむきます。ムッキーを使うととても便利ですよ!

       

2 皮をむいたごぼうを斜め切りにいていきます。あまり分厚くない方がいいと思います!

☆ワンポイント☆

ごぼうは空気にふれるとすぐ黒くなります!なのでお水をはったボウルなどを用意いておいて、
切りながら、切ったごぼうはすぐお水につけていくと黒くなるのを防げます!!!
ついでにアクも抜けます!!5分くらいたったら水をきります。

3 鍋に牛脂を入れて、牛肉を焼いていきます。ある程度お肉に火が通ったらごぼうを加えます。

4 牛肉とごぼうに火が通ったら、しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、ことこと弱火で煮込みます♪


☆感想☆

ごぼうの香りがとっても良かったです!牛肉との相性もバツグン!!
食欲もかなりわきます!!!
私は牛丼みたいに白米にのせて頂きました〜♪
味はもちろん・・・


美味しかったです!!!!!!



   みぃでした♪
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る