手羽元と具だくさんなゴロゴロ煮♪
材料:手羽元・ジャガイモ・にんじん・ゆで卵・しょうゆ・みりん・酒・
砂糖・だしの素・しょうが、水
作り方:
1 手羽元は一度ゆでて、あく抜きをする。
野菜は乱切りで一口サイズにカットし、一度レンジで加熱しておく。
※火の通りを早くさせるため。
2 鍋に手羽元、ジャガイモ、にんじんを戻し、
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、だしの素を加え煮込む。
※この時、まだ水は入れません。
3 ジャガイモとにんじんが柔らかくなってきたら火を弱め、
水を加え味を調節し、ゆで卵も加えて、最後にしょうがも加え、
香りを出す。
4 落し蓋をして、弱火で煮崩れしない程度にぐつぐつ煮込んだら完成♪♪
★感想★
やっぱり鶏肉はいいおダシが出ますね〜(゜Д゜)
美味しくいただきましたッ♪♪
みぃ★
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