材料(2人分)
じゃがいも(3個)・たまねぎ(半分)・合びき肉(70グラム)・バター・カレー粉・塩・こしょう・小麦粉・
溶き卵・パン粉・サラダ油
1 じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむいて潰す。
たまねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐしておく。
2 たまねぎをバターで炒め、透き通ってきたら合びき肉を加え、
ポロポロの状態になるまで炒める。
3 潰したじゃがいもに(2)を加え、カレー粉、塩、こしょうで調味して6等分する。
4 手のひらにサラダ油を塗り、(3)をそれぞれ小判型にまとめる。
5 (4)が冷めたら小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
6 (5)が揚がったら油をきって皿に盛り、お好みでお野菜を添えて下さいね♪
ぜひ!作ってみてくださあい(^^♪
コメントはまだありません。