今回はモンブランいきたいと思いまーす(^○^)ノ♪
材料(2人分)
栗(140グラム)・バター(大さじ1)・牛乳(100ミリリットル)・グラニュー糖(25グラム)
生クリーム(50ミリリットル)・グラニュー糖(生クリーム用 小さじ1)・チョコレート(お好み)
1 栗は、20分くらい茹でたら半分に切ってスプーンなどで中身を取り出す。
2 鍋に(1)の栗、牛乳、グラニュー糖を加えよく合わせる。
火にかけ、もったりとするまで煮詰め、冷ましておく。
3 器に(2)のペーストを細い口金で絞り出し、山のように盛る。
上からグラニュー糖を加えて8分立てにした生クリームを飾る。
4 お好みでチョコレートを飾ってもいいかと思います♪
栗でなくても、かぼちゃ、紫イモでもおいしくできるかと・・
ぜひぜひ挑戦してみて下さい(^◇^)ノ
コメントはまだありません。