さんまの煮つけ!(^^)!
材料:さんま・じゃがいも・しょうゆ・さとう・
みりん・酒・しょうが
作り方
1 鍋にしょうゆを入れてさんまを煮ていきます。
さとう・みりん・酒を加えて味を調えます。
2 じゃがいもも加えて一緒に煮ていきます。
3 20分くらい煮込んだあと、最後に
しょうがをのせて、しょうがの風味を
つけます♪魚臭さがなくなるかと思います!
完成です〜〜\(◎o◎)/!
作ろうと思ったきっかけは、いわしの佃煮っぽいのを
食べてすごく美味しくて、裏に書いてある材料とかを参考にして、みぃ流でさんまで作ってみました♪♪
お魚が苦手な私でも美味しく食べられましたっ(^O^)/
それに、意外と簡単にこった味が出せるので
おすすめです(^^♪
ぜひ!作ってみてはいかがですか?
みぃ☆
コメントはまだありません。