ブリの煮つけ!!!
はじめに
今回はシンプルな味付けで♪
めんつゆ・しょうゆ・みりん・酒を使いました~(●^o^●)ノ
作り方
 | 1
鍋にお水をはり、めんつゆを加え
沸騰させます。
その中にブリを入れて、煮たてます。 |
 | 2
しょうゆ・みりん・酒で味を調え、
弱火でコトコト煮ます。
最後にななめに切ったネギ、
しょうがをのせます。. |
 | 3
完成です(^O^)/
わりと薄味に仕上げたんですが、
そのおかげ?でブリのうまみが出た煮汁はとても美味しかったです♪
|
 | 4
でで~ん!!
夕飯はこんな感じになりましたっ☆
カレーチキンとそーめん味噌汁。
和食・・・?なのかな(?_?) |
まだまだ作れる料理の幅が狭すぎますが、これからもいろんな料理に挑戦して、
特に苦手な食材を使った料理など!研究していきたいと思います♪
私!好き嫌いが多いんです(ToT)/~~~
みぃ☆