すきやき!!!
材料:白菜・玉ねぎ・たまご・牛肉・うどん・厚揚げ・
しょうゆ・みりん・酒・砂糖
作り方:
1 鍋に油をひいて、牛肉を炒めます。
次に玉ねぎと白菜の芯です。
2 白菜の葉の部分も炒めたら、
しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れてぐつぐつ
煮ていきます。
※味は濃いめにつけた方がいいです!
野菜などから水分が出るので!!
3 あとは、ゆでたまご入れたり牛肉を足したり、
しめにうどんを入れたりと・・美味しかったです♪
今回、初めてすきやきを作ったのですがびっくりしたのは、しょうゆをめちゃくちゃ使うこと!!!
塩分こんなに摂っちゃって大丈夫なのかなあ・・と少し心配になったみぃでした(゜_゜>)
コメントはまだありません。