TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

ふるふる食感の梅ゼリーの作り方♪

◇評価 245ポイント
◇閲覧回数 23,469
◇登録日
2011年10月18日

Check

前のネタへ
次のネタへ

ふるふる梅ゼリー☆

みなさま、そして、みぃ師匠!こんにちわ!(*^v^*)ノ!!

マニアーナ!えこです☆


やっぱり、道場は!
みんなで盛り上がったほうが
楽しいですね♪

今回は、

えこも大好きな京都の

おうすの里

という梅専門店さんで買ってきた

「梅よろし」
という梅ジュースで

さわやかな梅ゼリーをつくってみましたっ(*^o^*)/!


この梅ジュースは
ソーダ水割にしたり、お水で割ってもおいしいのですが、


「ゼリーにしてみたらどうかな?!」

っと、思いついて作ってみました(笑)


めちゃ簡単です☆

*****************

作り方



梅よろし原液をボウルに入れ、、ちょい濃い目にお水で割ります


熱いお湯をカップに入れ、粉ゼラチンを上から振り入れて、ふやかします!



ゼラチンがとけたら、
1のボウルに2を入れて、よーーく混ぜます!

梅ジュース300mlに対して
粉ゼラチン5gの割合が
ふるふるの食感になるベスト☆



3を、カップに入れます。

今回は、彩りとして、
梅酒さんの梅を、ダイス状にカットして、
浮かべてみました☆



冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成♪


*****************


クエン酸で疲れもとれそうな、
さわやかなゼリーができました♪

ぜひ、京都にお越しの際は、
梅よろし、オススメです♪



おうすの里HPはコチラ♪


****************

夏にぴったり!ビタミンたっぷりタコライスの作り方レシピはコチラ♪


***************

えこ☆


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る