TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
みなさま、そして、みぃ師匠!こんにちわ!(*^v^*)ノ!!
マニアーナ!えこです☆
やっぱり、道場は!
みんなで盛り上がったほうが
楽しいですね♪
今回は、
えこも大好きな京都の
おうすの里
という梅専門店さんで買ってきた
「梅よろし」
という梅ジュースで
さわやかな梅ゼリーをつくってみましたっ(*^o^*)/!
この梅ジュースは
ソーダ水割にしたり、お水で割ってもおいしいのですが、
「ゼリーにしてみたらどうかな?!」
っと、思いついて作ってみました(笑)
めちゃ簡単です☆
*****************
作り方
1
梅よろし原液をボウルに入れ、、ちょい濃い目にお水で割ります
2
熱いお湯をカップに入れ、粉ゼラチンを上から振り入れて、ふやかします!
3
ゼラチンがとけたら、
1のボウルに2を入れて、よーーく混ぜます!
梅ジュース300mlに対して
粉ゼラチン5gの割合が
ふるふるの食感になるベスト☆
4
3を、カップに入れます。
今回は、彩りとして、
梅酒さんの梅を、ダイス状にカットして、
浮かべてみました☆
5
冷蔵庫で一晩冷やし固めたら完成♪
*****************
クエン酸で疲れもとれそうな、
さわやかなゼリーができました♪
ぜひ、京都にお越しの際は、
梅よろし、オススメです♪
おうすの里HPはコチラ♪
****************
夏にぴったり!ビタミンたっぷりタコライスの作り方レシピはコチラ♪
***************
えこ☆
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。