TOP > グルメ > クッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 クッキング道場

ダイエット中なあなたでも大丈夫!ヘルシーなお豆腐ハンバーグの作り方レシピ★(タネ編)

◇評価 81ポイント
◇閲覧回数 37,191
◇登録日
2012年8月28日

Check

前のネタへ
次のネタへ

ヘルシーなお豆腐ハンバーグの作り方レシピ★

今回は、えこも手軽に作れて大好きな
お豆腐ハンバーグの作り方レシピをご紹介〜!

簡単で、お肉も少なく抑えられてヘルシー!
ロコモコやハンバーガーにも応用できるので
ぜひお試しあれ★


★材料★(3人分)

玉ねぎ 半分
ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
牛乳  大さじ1
豆腐  半丁
塩コショウ 少々


★作り方★


玉ねぎをみじんぎりにしておき、
大きめのボウルに、パン粉と牛乳と一緒に入れておく。


豆腐は、一口サイズに切り、
ラップをかけてレンジで3分ほど加熱して、
水抜きをする。


ひき肉が解凍できたら、
1のボウルに、ひき肉と、2の豆腐を入れて、
手でしーーーーーっかりと混ぜる!!


両手にサラダ油をつけ、
すべりやすい状態にしてから
タネを成形する。


熱したフライパンで、4を焼く!
ちょっとやわらかめなので
ひっくり返すときに注意!


串を刺して、
透明な肉汁が出てきたら・・・・・

完成〜〜〜〜〜〜〜!!(*^o^*)/


油が少なめなので、
焼き終わりのフライパンもぎとぎとにならず
後片付けも簡単でーすよーーー★


次回は、
あっさりハンバーグにコクと酸味をプラスする
ごはんがすすむ、
手作りハンバーグソースをご紹介します♪
おたのしみにーーー!

************

超簡単!えこ流ごはんがすすみまくるハンバーグソースの作り方レシピ★(その1)

************




*えこ*

【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。