Lv.53
今回は、えこも手軽に作れて大好きな
お豆腐ハンバーグの作り方レシピをご紹介〜!
簡単で、お肉も少なく抑えられてヘルシー!
ロコモコやハンバーガーにも応用できるので
ぜひお試しあれ★
★材料★(3人分)
玉ねぎ 半分
ひき肉 150g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
豆腐 半丁
塩コショウ 少々
★作り方★
1
玉ねぎをみじんぎりにしておき、
大きめのボウルに、パン粉と牛乳と一緒に入れておく。
2
豆腐は、一口サイズに切り、
ラップをかけてレンジで3分ほど加熱して、
水抜きをする。
3
ひき肉が解凍できたら、
1のボウルに、ひき肉と、2の豆腐を入れて、
手でしーーーーーっかりと混ぜる!!
4
両手にサラダ油をつけ、
すべりやすい状態にしてから
タネを成形する。
5
熱したフライパンで、4を焼く!
ちょっとやわらかめなので
ひっくり返すときに注意!
6
串を刺して、
透明な肉汁が出てきたら・・・・・
完成〜〜〜〜〜〜〜!!(*^o^*)/
油が少なめなので、
焼き終わりのフライパンもぎとぎとにならず
後片付けも簡単でーすよーーー★
次回は、
あっさりハンバーグにコクと酸味をプラスする
ごはんがすすむ、
手作りハンバーグソースをご紹介します♪
おたのしみにーーー!
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超簡単!えこ流ごはんがすすみまくるハンバーグソースの作り方レシピ★(その1)
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*えこ*
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