TOP > グルメ > クッキング道場 > 掲示板

道場TOP掲示板一覧 クッキング道場

情報交換

kome 2010/03/23 00:07
何か、いろいろ使ってください。

書き込み

[1] kome 2010/03/23 00:12
男飯(おとこめし)シリーズ始めました。
これから一人暮らしを始める人達の参考になればいいのですけどねぇ・・・

女子でも全然OKですのでご意見、ご要望、質問等どしどし書いてください。

不定期連載ですw
[2] ももこ 2010/03/23 14:27
お〜♪男飯知りたい♪
次のネタも楽しみ〜☆♪☆
[3] まゆみん 2010/03/25 14:00
男飯シリーズ、楽しみにしてまぁす!!

まゆみんも料理がんばらないと・・・!!爆

簡単でおいしくてバランスがとれていたら最高です!!
(≧▽≦)
[4] kome 2010/03/26 01:57
>ももこさん
いろんな男子からの投稿があると、より楽しくなるんですけどねぇ。
年齢に関係なく「俺の一品」持ってる人、沢山いると思いますよwww

おいらも、自分のレシピ帳代わりに書いて見ます。
[5] kome 2010/03/26 02:02
>まゆみんさん
男飯の中でも、おいらのレシピの問題点として「栄養バランスは考えてない」と言う物がありますwww
食べたいように作るので、とんでもない物ができる時もあります。
こう言う時は、各自で補ってくださると助かります(^^;
[6] kome 2011/01/24 23:52
【急募】
ネタにするにはどうかなと思い、ここに書きます。

お正月にお餅を沢山もらいました。
煮たり焼いたり、それなりに消化できました。

お正月が過ぎれば、やってくるのが節分。

気が付けば、節分の豆を沢山もらいました。

ここで、皆さんに相談です。
節分で使う豆(素炒大豆)を使ったレシピを教えてください。
年の数の何倍もの豆がここに鎮座しておりますw

どうかお知恵をお借りしたいのです。

よろしくお願いします。
[7] まゆみん 2011/01/27 02:15
大豆とひじきの煮物!!

大豆を粉にしてきな粉でなにかつくる。

我が家では、大豆ご飯というものがでてきたこともあります・・・爆
お米をたくとき、大豆も入れてご飯にするんです。
豆ご飯の大豆バージョンです。 

↑でも、じつはあまりおいしくない(;▽;)爆爆爆
[8] kome 2011/01/27 09:43
>まゆみんさん
ありがとうございます。
きな粉ってのが一番無難なのでしょうかねぇ・・・

大豆ごはん・・・、微妙ですw
[9] kome 2011/03/03 21:02
いやぁ〜、「まに=Do」最後の道場がここ「クッキング道場」だったとは、感慨深い物がありますねぇ・・・
しかも、神田川先生だしwww


新しく書き込む

新しい掲示板を書き込む

* の項目は必須入力となっております)

*本文(全角1000字以内)
画像1(1MB以内) ※JPG / GIF形式
画像2(1MB以内)