TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
Lv.64
1 下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶします。 この時、軽く汁気をとった方が表面がパリパリに揚がります! フライパンに少し多めの量のサラダ油を入れ熱し、 鶏もも肉を炒めていきます。 (我が家は天ぷら鍋がないのでいつもフライパンで作っちゃいます♪) | |
2 お肉の赤みがなくなってきたら、野菜を加えます。 塩こしょうで味付けしながら炒めていきます。 (野菜をあらかじめ電子レンジで加熱しておくと 火の通りが早いです。) | |
3 しょうゆ・酒・みりん・砂糖で味付けをして、 最後に水とき片栗粉を回し入れて完成です♪ 今回、鶏もも肉に下味をつけた事により お肉自体に味が染みていて本当に美味しかったです!! ひと手間する事でこんなにも美味しさが変わるんだなあと 実感しました* みぃでした☆ | |
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。