こんにちは☆マニアーナ!みぃです!(^^)!
今回は簡単に作れるタンドリーチキンの作り方をご紹介したいと思います♪
材料:鶏もも肉(100グラム)・カレー粉・ヨーグルト・ケチャップ・塩・おろしにんにく・
おろししょうが・サラダ油
作り方
1 まず、つけだれを作ります。
カレー粉・ヨーグルト・ケチャップ・塩・おろしにんにく・おろししょうがをまぜま〜す♪
2 鶏もも肉は一口大に切り、1で作ったたれであえて冷蔵庫でねかします。
3 鍋にサラダ油を熱し、ねかしておいたお肉を入れ両面を全体に火が通るまで焼く。
●プラスワン●
彩りをよくするために、パプリカやピーマン、ししとうなどを添えるといいと思います☆
たれにもよく合うと思います(^O^)/
ぜひ、どうぞ♪
コメントはまだありません。