冷製パンプキンスープ
こんにちは!マニアーナ!みぃです(^皿^)
今回ご紹介するのは食欲がない時でも飲みやすい、
冷たい野菜スープでーす♪♪
メインに使用したのは、“
かぼちゃ”です!
かぼちゃは
緑黄色野菜に分類され、
ビタミンEや
カロチンが
豊富に含まれています☆
材料:かぼちゃ・たまねぎ・牛乳・水・バター・コンソメ・塩コショウ
作り方:
1 かぼちゃの皮?緑色部分をむきます。
※電子レンジで加熱するとやわらかくなるので、むきやすくなります!
2 皮をむいたかぼちゃを一口サイズに切り、容器(タッパーなど)に入れて、
電子レンジで加熱します。この時、容器の3分1くらいまで水を入れます。
3 かぼちゃを加熱している間に、たまねぎをすりおろします。
※私は食感がほしかったので、少しだけすりおろさずにみじん切りにしました!
4 鍋にバターをひき、3のたまねぎと加熱したかぼちゃを水ごと入れて、
煮込んでいきます。
5 ぐつぐつしてきたら牛乳を加え、さらに煮立てます。
6 バター、コンソメ、塩コショウで味を調えたら完成です!☆
★しっかり冷やしていただきました★
これからの季節、夏バテに注意しなくちゃいけませんよね〜
そういう私は毎年夏バテで寝込んでます(泣)
けど冷たい野菜スープだったら飲みやすいし、栄養満点♪
今年の夏は冷製スープやスムージーで乗り切りたいと思います!!!
我が家にはまだミキサーがないので(笑)今回はミキサーを使わずに
作ってみました(^□^)
ぜひぜひ!お試しください♪
みぃでした♪