肉巻!!甘ダレでいただきましたっ♪
材料:薄切り豚肉・エリンギ・にんじん・塩こしょう・
片栗粉・酒・醤油・みりん・砂糖・しょうが
作り方:
1 エリンギとにんじんを7センチくらい(豚肉から少し飛び出るくらい)
の大きさの千切りにします。
2 切ったエリンギとにんじんを豚肉で巻きます。
3 巻いた豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶします。
4 フライパンに油をひき、焼いていきます。
赤みがなくなったら、酒を入れて蒸します。
5 酒がなくなったら、醤油、みりん、砂糖、しょうがを
加え、とろみが出ていい具合に焦げ目ができるまで
弱火で焼きます。
6 お皿に合わせの千切りキャベツと一緒に盛り付けたら完成です!!
甘ダレが豚肉にもエリンギにもにんじんにもキャベツにも最高に相性がいいです!!
きっとなんにでも合うのでは(//△//)ノ♪♪
みぃ
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