TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

マニアーナ!みぃ特製!!豚の角煮の作り方(^O^)/写真にて解説!!!パート3

◇評価 250ポイント
◇閲覧回数 7,464
◇登録日
2011年11月22日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ


前回からのつづきです♪最終章です!(^^)!



煮立ってきたら、コンソメを
少しだけ加えます。シチューではないですが、
あえて入れてみました!!

10
しょうゆ・砂糖・みりん・酒
などを加えていき、味を調えていきます♪
※あくは取り除きましょう!!
11
だいぶ角煮っぽい感じになってきました!!
火は弱火にしてじっくり、コトコト煮ていきましょう♪
12
最後にゆで卵にしたたまごを加えて
さらに煮込めば完成です(^O^)/



・反省点
お昼に作り始めて、夜に食べたんですが味が全然しみてない、、(ToT)/~~~
でも、次の日に食べたらサイコーに美味しかったです♪
やはり、煮物やシチュー、今回作った角煮などは長い時間かけて作れば作るほど
美味しくなると実感しました!!次は朝から作り始めようと思いましたっ(^_^)/
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る