TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
Lv.64
☆ビーフガーリックチャーハン☆
材料:牛こま切れ肉(40グラム)・もやし・にんにく・しょうゆ・
コンソメ・塩こしょう・ごはん・サラダ油
作り方
1 にんにくは薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
にんにくが色づいたら、いったん取り出し火を強めて牛肉、
もやしを加えて牛肉の色が変わるまで炒め、塩こしょうで味付ける。
3 ごはんを加えて手早く炒め合わせ、しょうゆとコンソメで味を調えて
完成ですっ☆!(^^)!
お皿などに盛り付けたあと、上から炒めたにんにくチップを
のせてあげるとオシャレに見えますよ♪
お弁当にもいいと思いますが・・匂いが気になるかもしれませんね・・(-_-;)苦笑
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。
コメントはまだありません。