タラのバターポン酢ソース煮♪
材料:タラ・ネギ・ポン酢・バター・塩こしょう・片栗粉・サラダ油
作り方:
1 タラの水気をクッキングペーパーなどでよく取り、
塩こしょうで下味を付け、片栗粉を両面にまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼いていきます。
3 両面にほど良く焼き色が付いたら、ポン酢を入れます。
※たっぷり入れます。
4 ポン酢が沸騰したら、バターを入れ、最後にネギを
加えて完成です\(^o^)/
片栗粉を使っているので、いい感じにとろみが出ますよ♪
この日の夕飯はこんな感じでした☆
先ほどご紹介したホタテに、味噌汁、冷奴、白米、そしてタラ。
美味しくいただきました(●^o^●)ノ
みぃでした♪
コメントはまだありません。