TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

もちもちにんじんチヂミの作り方(^^♪

◇評価 150ポイント
◇閲覧回数 7,497
◇登録日
2011年11月15日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ
材料:にんじん(1本)・豚ばら肉(50グラム)・じゃがいも(1個)・薄力粉(大さじ5)・水(小さじ1)・
和風だし(小さじ2)・しょうゆ(小さじ1)・ごま油・マヨネーズ・コチュジャン



作り方

1 にんじんは千切りにする。豚ばら肉は1センチ幅に切り、じゃがいもはすりおろす。

2 薄力粉、水、和風だし、しょうゆを混ぜ合わせておく。

3 ボウルにすりおろしたじゃがいもと、2を混ぜ合わせてから、
にんじん、豚ばら肉を加えてよく混ぜる。

4 熱したフライパンにごま油をひき、3を丸く流して強火で焼き、
色が付き始めたらフライパンを揺すりながら焼く。
全体に焼き色が付いたら裏返し、フライパンのふちからごま油を回しかけ、
フライ返しで生地を押し付けながら焼く。裏面もこんがり焼き色が付いたら取り出し、
食べやすい大きさに切る。

5 マヨネーズとコチュジャンを合わせてタレを作り、つけて食べる♪


にんじんではなく、玉ねぎやニラ、ネギやタコなど。その日の気分で具を変えても
いいのではないでしょうかっ(^o^)/
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆
【キーワード】

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る