材料:にんじん(1本)・豚ばら肉(50グラム)・じゃがいも(1個)・薄力粉(大さじ5)・水(小さじ1)・
和風だし(小さじ2)・しょうゆ(小さじ1)・ごま油・マヨネーズ・コチュジャン
作り方
1 にんじんは千切りにする。豚ばら肉は1センチ幅に切り、じゃがいもはすりおろす。
2 薄力粉、水、和風だし、しょうゆを混ぜ合わせておく。
3 ボウルにすりおろしたじゃがいもと、2を混ぜ合わせてから、
にんじん、豚ばら肉を加えてよく混ぜる。
4 熱したフライパンにごま油をひき、3を丸く流して強火で焼き、
色が付き始めたらフライパンを揺すりながら焼く。
全体に焼き色が付いたら裏返し、フライパンのふちからごま油を回しかけ、
フライ返しで生地を押し付けながら焼く。裏面もこんがり焼き色が付いたら取り出し、
食べやすい大きさに切る。
5 マヨネーズとコチュジャンを合わせてタレを作り、つけて食べる♪
にんじんではなく、玉ねぎやニラ、ネギやタコなど。その日の気分で具を変えても
いいのではないでしょうかっ(^o^)/
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