鶏の甘酢炒め!!!
材料:鶏もも肉・ピーマン・人参・片栗粉・塩こしょう・
ごま油・みりん・酒・しょうゆ・砂糖・酢・おろしにんにく
作り方
1
鶏もも肉に片栗粉をまぶし、打ち粉をする。
野菜を細切りにする。
2
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢、おろしにんにくを合わせて
調味料を作っておく。
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
よーく炒めたら野菜も入れて一緒に炒める。
4
合わせた調味料をかけ、こげないように気を付けながら味を染み込ませる。
5
最後に水溶き片栗粉を入れて完成です♪♪
中華っぽい夕飯になりました(●^o^●)ノ
甘目のタレにほんのりにんにく風味、サイコーに美味しくいただきました☆