TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

イワシのレシピ♪簡単!イワシの梅干し煮の作り方!!!

◇評価 70ポイント
◇閲覧回数 9,056
◇登録日
2012年9月7日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

イワシの梅干し煮の作り方♪

お魚苦手な私でもおいしくいただけましたー♪
梅干しのすっぱさがさっぱりしてて、いい感じでしたよ(^O^)/


材料:

・イワシ ・しょうが ・梅干し ・しょうゆ ・みりん ・砂糖 ・酒 ・本だし


作り方:

1 イワシを水洗いしてぬめりをとる。

2 梅干しの種を取っておく。

3 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、酒、本だしを混ぜ合わせ、
イワシを入れて煮込む。

4 弱火でじっくり煮込む。(沸騰しちゃうと煮くずれしちゃうため)

5 梅干しとしょうがを加え、汁がなくなるまで煮込む。

※水は入れない。

ご飯にぴったりのおかずの出来上がりです\(^o^)/
梅干しを入れるだけでいつもと違うおかずになりますよ〜♪
簡単なのでぜひ作ってみてください!☆




     みぃでした♪ 
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る