TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
Lv.53
えこです☆
続きまして〜〜
【うずまき模様の作り方】♪
レシピ4の
10の工程まで来たら、
1
ココア生地、
バニラ生地を、
それぞれ小麦粉で打ち粉をして、
めん棒で、5ミリぐらいの厚みに
薄く伸ばします!
2
伸ばした生地に溶き卵を接着剤にして塗り、
2つをくっつけて、端からまきまきーーーーっと巻いて
棒状にします。
3
再度、冷凍庫で10分ほど固め、
3〜5mmの輪切りにします☆
↓
レシピ4の
11の工程にいきます♪
四角い市松模様には、
まるいうずまき模様も合わせて作ってみると、
変化が楽しめて、
いいのでは♪(*^o^*)/
*えこ*
*************************
・柄の作り方〜市松模様編〜
・柄の作り方〜クロス模様編〜
・柄の作り方〜うずまき編〜
・柄の作り方〜文字編〜
・柄の作り方〜ざくざくチョコクッキー編〜
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。
コメントはまだありません。