TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

枝豆の上手なゆで方・ゆで時間♪

◇評価 93ポイント
◇閲覧回数 11,061
◇登録日
2012年9月4日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ


枝豆の上手なゆで方・ゆで時間♪


先日、我が家の家庭菜園で収穫した枝豆。

収穫した枝豆はこちら♪


ゆで方やゆで時間をご紹介したいと思います!!♪

お水と塩の比率は、お水に対して塩の量は4パーセントです★
枝豆本来の甘みを引き立ててくれます!!
ゆで時間は4〜5分です!!
4パーセントのうちの何グラムかを塩揉みして
そのまま茹でてしまうのも良いと思います♪
注意点は茹でた枝豆を冷水で流したり、冷やしたりしないこと!!
せっかくの良い塩加減が無くなってしまうので・・・

より美味しく食べたい方は是非!試してみて下さい(^□^)



     みぃでした♪
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る