TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
Lv.53
続きです〜♪
10
冷凍庫で固めた生地が
切れるぐらいかたくなったら、
包丁で切り、くっつけ、柄をつくります!
※柄の作り方は
・柄の作り方〜市松模様編〜
・柄の作り方〜クロス模様編〜
・柄の作り方〜うずまき編〜
・柄の作り方〜文字編〜
・柄の作り方〜ざくざくチョコクッキー編〜を
ご参照ください☆
※生地がとけてくると、
切りづらくなってくるので
手早く切っちゃいましょー!
11
生地を天板に並べ
180度のオーブンで
10分ほど、
様子をみながら、
香ばしそうな色味になるまで焼きます♪
12
完成ーーー!♪
200枚、
こんな感じになります☆
アイスボックスは、
あの、生地をバスバス切っていくときの
なめらかな断面が
美しくて好きです(*^v^*)
みなさんも
よければ
つくってみてくださいねーー☆
*えこ*
*************************
・柄の作り方〜市松模様編〜
・柄の作り方〜クロス模様編〜
・柄の作り方〜うずまき編〜
・柄の作り方〜文字編〜
・柄の作り方〜ざくざくチョコクッキー編〜
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。