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道場TOP ネタ一覧 燻製あれこれ道場

補則、

◇評価 10ポイント
◇閲覧回数 9,302
◇登録日
2009年6月29日
S
S
道場主

Lv.24

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    前のネタの燻製器は香りや味付けを目的とした物ではなく、あくまで保存用の物です。
    ですからチップを置く部分もないし、魚も味付けをしません。

    食べる時は生姜醤油をつけて食べたりします。

    以前、奈良の山奥で売っていた鮎の素焼きは、なんとその状態から(鮎ご飯)を作るレシピがついていました
    さすがにそれは驚きましたが、岩魚なら骨酒用の素焼きが出来ると思います。

    どなたか他に知っている方がいらっしゃいましたらコメントに入れていただけたく思います。
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