材料
にんじん・大根・たまねぎ・本だし・赤みそ・豚肉
1 にんじん・大根・たまねぎを切る
2 にんじんと大根を先に水から茹でる
3 たまねぎも加えて野菜が柔らかくなったら本だしを入れる
4 赤みそを入れて、最後に豚肉を入れて煮込む
5 豚肉からあくが出るので丁寧に取り除く
6 完成(゜レ゜)
たくさん作り過ぎちゃって3日間くらいとん汁が続きました(・_・;)(笑)
冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったです♪
とん汁っていろんな具材を入れれて栄養たっぷりですよね!
皆さんのお家のとん汁は何を入れますか?
ぜひ参考にさせて下さい!(^^)!
みぃの夕飯♪
とん汁、さんまと大根おろし、おくらのおかかあえ、ご飯
です(^○^)ノ☆
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