余ったうなぎのたれの活用方法!!うまうまブリ照り♪
今回は余り物を活用した簡単レシピのご紹介〜♪
余り物はうなぎのたれ!
作ったのはブリの照り焼き!
うなぎのたれってうなぎ丼にしか基本的には使わないし、
1度でなかなか使い切れないですよね・・・
ってことで、今回はこれを使用しておいしいブリの照り焼きを
作ってみました♪
材料:
うなぎのたれ ブリの切り身
(シンプル!!!!)
作り方:
1 ブリを水洗いする。
2 鍋を温め、ブリを焼く。
(この時、油はひきません。ブリからうまうま油が出るからです♪)
3 ブリの表面に焼け目ができたらうなぎのたれをブリがひたるくらい入れます!
4 あとは弱火で両面じっくり焼いたら完成です♪
じゃんっ
うなぎのたれで焼くだけっていう簡単過ぎるレシピ♪
ぜひ!お試し下さい(^◇^)
みぃでした♪