Lv.283
◇ No.1 ◇ | 福岡 椒房庵 生七味 乾燥七味とはまるで違う、「生」の美味しさ。薬味としてはもちろん、ご飯にそのままのせるのもお薦めです。 http://www.k-shop.co.jp/products/yakumi/namashichimi/ |
◇ No.2 ◇ | 大阪 松前屋 昆布の水塩 「昆布の水塩」は古典的な調味料(水塩)でありながら新たな時代の料理技術です。 料理人の間でも特に重宝されている北海道・道南産の白口浜の真昆布を使い、じっくり旨味成分を引き出しました。 さらに椎茸・鰹節・海老・帆立が加わり相乗効果をもたらします。 旨味成分たっぷりのリキッド・ソルト、これが「昆布の水塩」です。 http://www.matumaeya.jp/mizushio/ |
◇ No.3 ◇ | 京都 なかにしあいこ さん ソーシッソン・オ・ショコラ ピスタチオ、胡桃、ヘーゼルナッツなどのナッツ類と甘酸っぱいドライフルーツの入ったほろ苦い大人なショコラ。 ワインやコニャック、ウイスキーなどのお酒にピッタリです。 http://blog.livedoor.jp/saveurs/archives/2316997.html |
◇ No.4 ◇ | 京都 味噌庵 味噌鍋セット 大原温泉湯元 民宿 大原の里でお出ししております当宿が発祥の名物鍋「味噌鍋」をご家庭でもお楽しみ下さい。 http://www.misoan.jp/html/miso/miso_nabeset.htm# |
◇ No.5 ◇ | 三重 土楽「福さんご」 伊賀牛 しぐれ煮 地元の特産品である伊賀牛を、酒、砂糖、醤油、生姜で煮込みました。生姜は、辛味のやさしい高知県産のお多福生姜を使用しています。 http://doraku-gama.com/?pid=6117663 |
◇ No.6 ◇ | 京都 紫野和久傳 あわ雪 冬の日本海の味覚、京でぐぢと呼ばれる甘鯛を旬の京野菜と雪に見立てたおろし蕪と雲子でお召上がりいただく初冬の鍋です。 http://www.wakuden.jp/omotase/showdetail.do?product_id=200069&sku_code=01 |
◇ No.7 ◇ | 沖縄 黒糖本舗 垣乃花 黒糖しょうがぱうだー 沖縄産のさとうきびから取れた原材料にしょうがを混入して飲みやすくしました。 適量のお湯に溶かして飲めば体がぽっかぽっか暖まりまるしょうが湯の出来上がり。 しょうが湯以外にもお料理やご家庭でのお菓子作りに最適です。 http://www.kakinohana.co.jp/detail.jsp?id=5043&menuid=2270&funcid=3 |
◇ No.8 ◇ | 愛媛 西岡菓子舗 つるの子 ふんわりとした口当たり、そして上品な甘さがお口の中に広がります 「つるの子」 http://wwwd.pikara.ne.jp/brown-sugar/ |
◇ No.9 ◇ | 大阪 まめの木 平地飼いロールケーキ2本セット(たまご、抹茶) 三重県で生産された石挽き抹茶を使用し、濃厚でちょっぴり苦味をきかせた抹茶クリームにスポンジの絶妙な味わいを、ぜひご賞味下さい。 http://www.mamenoki.co.jp/shopdetail/001000000003/ |
◇ No.10 ◇ | 石川 あらや滔々庵 源泉たまご 朝食の一品として添えられる当宿の名物 "源泉たまご"。 芒硝泉66度の源泉に数時間つけると、黄身が柔らかく、白身がほどよく堅くなり、硫黄分を含む独特の風味に仕上がります。 http://www.araya-totoan.com/jp/araya/01.html |
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。