材料(2人分)
たまご(3つ)・にら・たまねぎ(1玉)・にんじん(1本)・ケチャップ・塩コショウ・さとう
オイスターソース(多少)・ごはん
1 たまねぎ・にんじん・にらをみじん切りにする
2 まず、先にたまねぎとにんじんを塩コショウで炒める
3 先に炒めたたまねぎとにんじんに、ごはんとにらを足して一緒に炒める
4 ケチャップを加えてお好みでオイスターソースも加えてチキンライスの完成☆
(今回はチキン入ってませんが・・(笑))
5 たまごにさとうを入れてよくとき、焼きます
6 焼いたたまごをチキンライスの上にのせて完成です☆
たまごがよれましたっ(._.)
※ちなみにみぃは、ライスにかなりの塩コショウを入れるため辛いです。
が、たまごにまたしてもかなりの量の砂糖を入れるため激甘です(苦笑)
とっても体に悪いですよね(;一_一)