キャンプで魚を釣ったらその場で食べたい! そんなネタがあったので補足がてらネタにしたゾネ
ワターシもそうなんだけど 川魚って若干苦手 まあ清流の魚なんでわりと大丈夫だけどちょっと生臭い
そんなこと思ってう人も少なからずいると思う
そんな人に是非試してもらいたいのが「唐揚げ」 ワターシの妹は調理師なんだけど
川魚が苦手はワターシも 美味しく食べれたゾネ!
しかも下ごしらえも不要で超簡単!!
・川魚の頭をハネて ハラワタと血合いを取り 骨ごと適当な大きさに切る
・よく水気を切って 片栗粉をまぶす
・低温の油でじっくりと揚げる
・いったん取りだし 今度は高温の油でカラッと二度揚げする
・熱いうちに塩コショウする(好みで青ノリをふってもよい)
作り方はこれでおしまい とにかく熱いうちに食べると最高ゾネ!
ビールが好きな人は 合うって言ってたゾネ!