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豊田市の「地産地食」な、挙母らうめん「康拉家」さん♪

◇評価 155ポイント
◇閲覧回数 8,958
◇登録日
2011年8月2日
マニアーナ!えこ
マニアーナ!えこ
道場主

Lv.53

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こんにちわ(*^v^*)!
えこです♪


今回は、愛知県豊田市でいただきました、

「地産地食」をコンセプトとした、

チャーシューも野菜も麺もすべて地元産!!


っという、地元愛にあふれたラーメン屋さん、

挙母らうめん「康拉家」さんに
お邪魔してきました〜〜〜!!!





今回、えこがいただきましたのは、

「チャッチャ醤油」です(゚▽゚*)!


「チャッチャ」の由来は、
背油をスープに入れるとき、
網に入れ、それを振る時の
音から取ったそうです♪

具は、三河地鶏の卵を使用しているのですが


このたまごが
とっってもおいしいんですo(*^▽^*)o!!!


黄身はとろとろと濃厚で、
白身は、よくある、人工っぽい、プラスチックみたいなぷりぷり感じゃなくて
たまごのいのちを感じる、ほろほろとした食感と、
食材の愛を感じました。

チャーシューは豊田産「三州豚」。
三州豚は子豚の頃は母乳だけで育て、大きくなったら人間と
同じような小麦主体の植物性飼料で育てるそうです!


このチャーシューが、カリカリっと香ばしく網で焼かれ、
スープの中に入っていても、
存在感のある香ばしさ!

スープも、どぎつい濃さのスープではなく、

パンチがありながらも、
どこか、地元食材への優しさが感じられる一杯でした。


こういう、地元への愛情がみえるお店って
素敵ですね!

みなさんも、
豊田にお立ち寄りの際は、
ぜひどうぞ♪


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「挙母らうめん 康拉家」HPはコチラ♪

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