チーズinハンバーグ☆オリジナルレシピ(^o^)/
材料:ひき肉(今回は合い挽き使用)・玉ねぎ・にんじん・
じゃがいも・たまご・ごま油・塩こしょう・チーズ(バラけてるやつを使用)
作り方:
1 ハンバーグのタネの作り方は通常のものと一緒です♪
2 今回は
チーズinハンバーグ☆ということで、
じゃがいもを使用。
3
チーズを中に入れるときのコツ♪
○まず、ハンバーグのタネそのものをよくコネて、
粘り気を出す。※肉と肉の空間をなくす。
○タネ−チーズ−タネ な感じで、先にハンバーグの
下になる部分のタネから手の上に乗せ、チーズ、そして
チーズがはみ出ないように上になる部分のタネも乗せ、
丁寧に形にしていきます(゜-゜)
4 あとは焼くだけで〜す♪♪
チーズが入ってる分、厚みがあるため
弱火でじっくり焼いてあげてください(^○^)
5 焼き終えたら完成です♪
半分に切ったとき、画像では見にくいですが
トロ〜リと
中からチーズが出てきました!肉汁と一緒に(^v^)ノ
焼いてる途中でチーズが出てきちゃうこともなく、大成功でした\(^o^)/
次は、ポテトサラダinハンバーグを作ってみたいなと思います♪♪
みぃでしたッ*