TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

チーズinハンバーグ☆オリジナルレシピ(^^♪

◇評価 125ポイント
◇閲覧回数 14,945
◇登録日
2012年5月8日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

チーズinハンバーグ☆オリジナルレシピ(^o^)/


材料:ひき肉(今回は合い挽き使用)・玉ねぎ・にんじん・
じゃがいも・たまご・ごま油・塩こしょう・チーズ(バラけてるやつを使用)



作り方:

1 ハンバーグのタネの作り方は通常のものと一緒です♪

2 今回はチーズinハンバーグ☆ということで、
じゃがいもを使用。

3 チーズを中に入れるときのコツ♪
○まず、ハンバーグのタネそのものをよくコネて、
粘り気を出す。※肉と肉の空間をなくす。
○タネ−チーズ−タネ な感じで、先にハンバーグの
下になる部分のタネから手の上に乗せ、チーズ、そして
チーズがはみ出ないように上になる部分のタネも乗せ、
丁寧に形にしていきます(゜-゜)

4 あとは焼くだけで〜す♪♪
チーズが入ってる分、厚みがあるため弱火でじっくり焼いてあげてください(^○^)

5 焼き終えたら完成です♪

半分に切ったとき、画像では見にくいですがトロ〜リ
中からチーズが出てきました!肉汁と一緒に(^v^)ノ
焼いてる途中でチーズが出てきちゃうこともなく、大成功でした\(^o^)/

次は、ポテトサラダinハンバーグを作ってみたいなと思います♪♪


     みぃでしたッ*

【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る