TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

レバニラもやし炒め♪

◇評価 175ポイント
◇閲覧回数 6,761
◇登録日
2012年2月7日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

レバニラもやし炒め♪

レバーは貧血な私には欠かせない食材なのです!!

材料:レバー・ニラ・もやし・塩こしょう・焼肉のタレ

作り方:

1 レバーを一口サイズに切る。(固形で買ってきたため)
このとき、袋状になってる部分には血が溜まっているため、
切って血を抜き、中までしっかり洗う。

2 フライパンに油を熱し、レバーを炒め、赤みがなくなったら
切ったニラともやしを入れ、塩こしょうで味付けしながら炒める。

3 最後に焼肉のタレで仕上げたら完成です♪



今回のポイントはしっかり血抜きをすること。
それでも苦手な方は牛乳に浸して、臭みを消すのもいいかと思います(^O^)/

レバーにはご存知のように、鉄分を多く含みます。
他にもビタミンA・ビタミンB群・葉酸などを多く含むため、
貧血ぎみの方や、妊婦さんにはもってこいな食材なのです!!☆
(しかし、妊婦さんのビタミンAの過剰摂取はよくないので、
ほどほどが・・・・)

ただ、ちょっと前にも問題になりましたが
生で食べたり、加熱不十分なものを食べたりするのは
危険です・・・(-_-;)

私は焼き鳥か焼肉かレバニラかでしか食べることは
ないと思いますっ\(^o^)/
肉類だいすきなのですッ♪♪


     みぃ!(^^)!
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆
【キーワード】

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る