TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

トンペイ焼き〜豚の生姜焼きバージョン〜

◇評価 165ポイント
◇閲覧回数 6,878
◇登録日
2011年10月18日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ
トンペイ焼き




材料:豚の生姜焼き・卵・塩こしょう・サラダ油・お好み焼きソース・マヨネーズ

作り方

1 ボウルに卵を割りいれ、塩こしょうを加えてかき混ぜる。

2 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて焼く。半分ほど火が通ったら、
豚の生姜焼きを上に乗せ、ひっくり返して上から押さえながら焼く。

3 焼きあがったら、お好みでソースとマヨネーズをかけて完成です♪


私は、マヨネーズつゆだくでお願いしま〜〜〜すっ☆!!
生姜焼きのお肉は、私は分厚めのお肉がいいと思います♪
あと、ぷらすして千切りキャベツとかもいいと思います!!(●^o^●)


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る