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Lv.53
こんにちわ!
マニアーナ!えこです♪o(*^▽^*)o
今回は、
はっぴばーーすでーーーとぅーーーゆーーーーー!!!
っというわけで!!!!
先日10月2日に誕生日を迎えられた
我らがリーダー!
まゆみんさんの誕生日おいわいケーキについて
えこがバシバシレポートします!
今回、スタッフさんが買ってきてくださったのは
「ミッシェル・ブラン Michel Belin」さんというお店の
りんごのタルト♪
「ミッシェル・ブラン」さんという
フランスのショコラティエさんは
“100%手作りに”こだわっていらっしゃる職人さんで
名古屋初上陸なのだそう!
フランスで唯一
「最優秀パティシエ賞」
「フランス最優秀職人賞」
「最優秀ショコラティエ賞」の三冠に輝き、
フランスの至宝と称えられている方なのだとか!!!
そんな方が、名古屋に来てくださるなんて、
すばらしく光栄ですね♪(*^v^*)
今回のタルトは・・・
見た目がまず!まず美しい!
茶色っぽくなりがちなりんごを使ったタルトも、
細かく刻んだナッツが、
淵にきれいに飾られていて
その上に上品に乗ったパウダーシュガーが
また美しい!!!
そして、
りんごが、
りんごが、
りんごじゃないんです!
よく慣れ親しんだりんごとは思えないぐらい
複雑な美味しさの煮リンゴは
言葉には表せられない品のある美味しさ!!!!
滑らかで、
とろりととろけていきます。
アーモンドプードルの香ばしさが
ふわっと鼻に抜けるタルト生地も
とにかくリッチ!
一口だけで満足してしまいそう!
ぎゅぎゅーーーっと、職人さんの思いが濃くつまったような
とってもおいしいタルトでした♪
まゆみんさん、
本当に、
お誕生日おめでとうございました♪
*えこ*
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