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ガトー・ショコラの作り方&レシピ♪バレンタインデーに手作りしてみよう♪☆

◇評価 107ポイント
◇閲覧回数 38,742
◇登録日
2010年2月5日
ももこ
ももこ

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ガトー・ショコラ作り方/レシピガトー・ショコラの作り方♪♪


しっとり濃厚なガトー・ショコラのレシピをご紹介♪

表面がサクサク、中はしっとり!
口どけの良い美味しいチョコレートのケーキ☆♪

甘すぎるスイーツや、ホイップクリームが苦手な人にもピッタリだよー!



■材料
無塩バター  50g
チョコレート  50g
カカオマス  15g
生クリーム  65g
卵黄  Mサイズ3個
卵白  Mサイズ3個
砂糖  100g(半分に分けて使う)
粉砂糖 適量
A. 薄力粉15g+ココア40g

■作り方
1. チョコレート、カカオマスに沸騰させた生クリームを加えて よく混ぜる。30度まで冷ます。
2. やわらかくしたバターに、少しずつ1を入れて混ぜ合わせる。
3. よくふるい混ぜたAを2に加え、練るように混ぜる。
4. 卵黄と砂糖半分を混ぜ、3と合わせてマーブル状にする。
5. 卵白ともう半分の砂糖で ゆるめに立てたメレンゲを作り、切るように4と混ぜる。
6. 型に流し、オーブン170度で30〜40分程度焼く。
7. 冷めたら粉砂糖を茶こしで振りかける。



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