今が旬♪さつまいもを使った簡単レシピ!
今回は今が
“旬”さつまいもを使った簡単レシピをご紹介したいと思います♪
材料:さつまいも・サラダ油・砂糖・バター・塩
作り方:
1 さつまいもを短冊切りにします。あまり大きくない方がカリッとして
美味しく仕上がります♪
2 切ったさつまいもを水をはったボウルに10分くらい付けます。
切ったらすぐに水に付けることで変色を防ぎます。
3 鍋に油をちょっと多めにひき、水を切ったさつまいもを入れ、
炒めていきます。油がはねますので注意です。
4 さつまいもが色づいてきたらバター、砂糖を入れてさらに炒めます。
結構たっぷり入れます。
5 最後に塩を少し振りかけたら完成です♪
アツアツのうちに食べるのがおすすめです(・▽・)ノ
我が家の夕飯はこんな感じです♪
さつまいも、クラムチャウダー、まいたけのバター醤油、にらもやし、
です★
さつまいもの栄養素・旬の時期などはこちら♪
みぃでした♪
コメントはまだありません。