Lv.53
ラーメンを最初から具材にしちゃうアイデアが斬新!
みんなでつっつきたくなっちゃうお鍋ですねo(*^▽^*)o!
≪お手軽!シャキシャキもやしと味噌のラーメン鍋≫
[ベース]
市販のラーメンスープ
塩コショウ
にんにく(みじんぎり)
ごま油
[合う具材]
もやし
ねぎ
きのこ類
キムチ
ひき肉など
[作り方]
1 ごま油でニンニクをいため、ひき肉を塩コショウで炒めます。
2 ラーメンスープの素と水を加え、具材を煮ます☆
3 麺は、別のお鍋で固めにゆでておき、仕上げに加えます!
・ひき肉は最初に炒めるのがコツらしいです♪
麺も、別でゆでておくのがポイント★
*えこ*
******************************************************
食べてみたい!変わり種・アイデア鍋の人気ランキングまとめ♪
人気ランキング1位!『チーズ鍋』とは?
人気ランキング2位!『タジン鍋』とは?
人気ランキング3位!『トマト鍋』とは?
人気ランキング4位!『コラーゲン鍋』とは?
人気ランキング5位!『カレー鍋』とは?
人気ランキング6位!『ラーメン鍋』とは?
人気ランキング7位!『マーボー鍋』とは?
******************************************************
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。
コメントはまだありません。