TOP > グルメ > クッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 クッキング道場

超簡単!えこ流ごはんがすすみまくるハンバーグソースの作り方レシピ★(その1)

◇評価 50ポイント
◇閲覧回数 24,288
◇登録日
2012年9月18日

Check

前のネタへ
次のネタへ

超簡単!えこ流ごはんがすすみまくるハンバーグソースの作り方レシピ★(その1)




ハンバーグの肉汁を使った、
ケチャップの酸味のバターのコク、
そして隠し味のお醤油で
さっぱりと、かつご飯がすすみまくる!!
特製ソースのレシピをご紹介します☆



★材料★(3人分)

ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ3
醤油 大さじ1
バター 小さじ1
玉ねぎ 適量

★作り方★

玉ねぎは少量、みじん切りにします。


ハンバーグを焼いた後に
肉汁が残ったフライパンをそのまま使い、
みじん切り玉ねぎを炒め、
火が通ったらそのまま、
ケチャップとウスターソースを投入します!


少し煮詰めたあと、味を見て、
味のつなぎ目に醤油、
酸味をまろやかにするためにバター
を入れて、
さらに味を見ながら煮詰めます。


味がまとまってくるまで煮詰めたら完成♪
好みで、ハンバーグの上に
水にさらした薄切りたまねぎを
飾っても
綺麗です☆


いじょ!
料理の飾りつけになると
めっちゃ楽しくなってくる

えこでした☆



**************

手軽に作れる!お豆腐ハンバーグの作り方はコチラ★

**************


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。